Das Perlhuhn
Das Perlhuhn ist der Menschheit seit der Römerzeit bekannt, aber seine eigentliche Heimat ist Afrika, die Halbinsel Madagaskar. In Russland angekommen, wurde er als Zarenvogel bekannt, weil er das exquisiteste Gericht auf den Tischen der Adelshäuser war. Seine Verwandten sind Hühner, Truthähne und Wachteln. Im Vergleich zu ihnen kann sie Hitze von +40°C und Kälte von -50°C überstehen. Im Gegensatz zu seinen Verwandten ist das Perlhuhn auch bei der Ernährung nicht wählerisch. Sie können Kartoffelkäfer, Schnecken, Fliegen, Milben und Ameisen fressen, aber keine Pflanzen. Das Perlhuhn, das zu einem Hausvogel geworden ist, hat die Eigenschaften des freiheitsliebenden und autoritären Charakters seiner entfernten Vorfahren nicht verloren. Es fliegt nicht so gut wie es läuft. Im Haushalt kann der Vogel Wachdienste übernehmen: Kein Fremder, kein Hund und keine Katze wird an ihm vorbeikommen, denn sie werden mit Sicherheit durch das brüllende Geschrei des Perlhuhns aufgehalten oder erschreckt. Ebenso attraktiv an diesem Vogel ist seine sehr geringe Anfälligkeit für Salmonellose und Leukämie. Perlhühner haben ein diätetisches Fleisch, das wenig Kalorien, aber viele nützliche Mikronährstoffe enthält. Sechs Monate lang legt sie Eier, die als hypoallergen gelten. Die Form der Perlhühnereier ähnelt einer Pyramide, da sie an einem Ende spitz und länglich sind. Die Luftkammer befindet sich in dem abgerundeten Bereich gegenüber dem scharfen Ende. Die manchmal bis zu 2 mm dicke Schale ist stark und hart: Ein Ei, das aus einer Höhe von zwei Metern geworfen wird, kann unversehrt bleiben. Die Schale unter der Schale ist ebenfalls hart und dicht. Die Schale enthält ein nicht-wässriges Protein. Er umhüllt das leuchtend gelbe, fast orangefarbene Eigelb. Die beige Farbe und die braunen Sprenkel auf der Schale sind zusammen mit der Form das Markenzeichen der Perlhuhn Eier. Ein weiteres Merkmal afrikanischer Hühnereier ist die Rauheit der Schalenoberfläche bei Berührung.
Der Unterschied zwischen einem Perlhuhn-Ei und einem Hühnerei Die Farbe, Größe und Form eines Hühnereis unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von der eines Perlhuhns:
- Die Eier eines Perlhuhns sind hellbraun und gesprenkelt, während die Eier eines Huhns weiß oder hellbraun bis orange sind, je nach Ernährung.
- Während ein Perlhuhn-Ei eine dicke und harte Schale hat, ist die Schale eines Hühnereis dünn und zerbrechlich.
- Die Eier dieser beiden Hausvögel unterscheiden sich in der Struktur der Schalen: Die Anzahl der Luftporen des Perlhuhns ist geringer als die seiner Verwandten. Daher ist das Eindringen von schädlichen Mikroorganismen in das Innere begrenzt, was bei Hühnereiern nicht der Fall ist.
- Auch die Größe der Eier dieser beiden Vögel ist unterschiedlich: Die Eier der ersteren sind kleiner als die der letzteren.
- Es gibt auch einen Unterschied in der Form. Die Andeutung einer Pyramide mit länglicher Spitze ist ein Perlhuhn-Ei, das Oval ist ein Hühnerei.
- Ein Perlhuhn-Ei hat einen doppelt so hohen Vitamin-A-Gehalt wie ein Hühnerei.
- Es gibt einen Unterschied in der Lagerzeit. Bei Zimmertemperatur sind Perlhuhn-Eier bis zu zwei Monate haltbar, im Kühlschrank bis zu sechs Monate bei 10 °C. Sie können nicht eingefroren werden. Hühnereier sind bei Zimmertemperatur 25 Tage und im Kühlschrank bis zu 3 Monate haltbar.
Zusammensetzung und Kaloriengehalt
Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen – dies ist eine Liste der wichtigsten Spurenelemente in Geflügeleiern. Zu den Aminosäuren gehören vorallem Methionin, Glutamin, Lysin, Cystin und Asparagin. Das in Eiern enthaltene Vitamin A sorgt für eine bessere Haut, Nägel, Haare und Sehkraft. Die Funktion der B-Vitamine
ist die Produktion von Energie aus Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten. Sie unterstützen auch die lebenswichtigen Funktionen aller Systeme und Organe des menschlichen Körpers. Vitamin E oder Tocopherol, eine natürliche Verbindung, beeinflusst die Funktion der Genitalien. Es ist eine nützliche Zutat unter denen, die helfen, ein gesundes Baby zu gebären. Vitamin D ist nicht nur für die gesunde Entwicklung des Nervensystems, sondern auch für das Immunsystem, die Knochen und die endokrinen Drüsen wichtig. Neben den üblichen Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, die in einem Perlhuhn-Ei 12,9 g, 0,51 g bzw. 0,72 g betragen, enthält es 70 g Wasser und 1,2 g Ballaststoffe. Der Brennwert beträgt 43 kcal. Aufgrund dieser einzigartigen und ausgewogenen Zusammensetzung von Vitaminen, Aminosäuren und Spurenelementen hat die Ernährungskommission der Vereinten Nationen Perlhühnereier in die Liste der für die menschliche Ernährung nützlichen Produkte aufgenommen.
Nützliche Eigenschaften von Perlhühnereiern Das Perlhuhn-Ei ist nicht nur wegen des Inhalts seiner harten Schale nützlich, sondern gerade auch wegen seiner Schale. Das Eigelb zum Beispiel enthält eine ordentliche Menge an Carotinoiden, Provitamin A und Eiweiß. Die Schale ist eine Fundgrube für Kalzium und wird zu Pulver gemahlen verwendet.
Für Frauen
Für Frauen ist es nicht verboten, täglich Perlhuhn Eier zu verzehren, da sie eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben. Haut, Haare und Nägel werden mit den notwendigen Nährstoffen versorgt und sehen gesund aus. In Rezepten der Volkskosmetik werden Masken mit verschiedenen Teilen des Eies empfohlen:
Eiweiß hilft bei der Verkleinerung der Poren. Das Eigelb beseitigt den Fettglanz, verleiht der Haut Elastizität und sättigt sie mit den notwendigen Vitaminen und Mikroelementen. Gemahlene Schalen helfen der Haut in Peelings und Packungen, abgestorbene Zellen loszuwerden. Der Verzehr von Perlhuhn-Eiern mit geringem Kaloriengehalt verhindert, dass Frauen zu viel essen, denn sie sorgen für ein Sättigungsgefühl und normalisieren so das Körpergewicht. Die reiche Zusammensetzung der Proteine fördert den Muskeltonus. Der regelmäßige Verzehr von Rührei beugt der Bildung eines Netzes von kleinen Blutgefäßen im Körper vor und verringert das Risiko anderer Herz- und Gefäßerkrankungen. Nützliche Stoffe in Eiern verhindern die Entstehung von Entzündungsprozessen. Diabetiker verbessern die Reaktion des Körpers auf Insulin. Die Nützlichkeit der Eier des Perlhuhns zeigt sich in ihrer Fähigkeit, das Auftreten von bösartigen Gebilden in Form von Tumoren zu verhindern.
Für Männer
Neben den für den männlichen Körper notwendigen Proteinen ist die Zusammensetzung von Perlhuhn-Eiern reich an Vitaminen, die die Potenz verbessern. Retinol, Pyridoxin, Tocopherol, Riboflavin, Calciferol und Pantothensäure, die im Eiweiß und Eigelb enthalten sind, sind für das reibungslose Funktionieren des männlichen Fortpflanzungssystems notwendig. Urologen zufolge sorgt der tägliche Verzehr von zwei Perlhuhn-Eiern für eine zufriedenstellende Qualität und Quantität des Ejakulats. Der männliche Körper ist nicht in der Lage, bestimmte Aminosäuren zu produzieren, die in Eiern vorkommen. Eine unzureichende Menge dieser Aminosäuren kann nicht nur die Fitness des Mannes, sondern auch seine Libido beeinträchtigen. Der Verzehr von Perlhuhn-Eiern durch Männer ist daher ein Garant für gute Gesundheit und körperliche Fitness.
Wenn schwanger
Unter den verschiedenen Arten gilt das Perlhuhn-Ei als dasjenige, das für Frauen während der Schwangerschaft am günstigsten ist. Dies ist zurückzuführen auf:
1. Seine Hypoallergenität, d. h. die geringe Wahrscheinlichkeit einer allergischen Reaktion.
2. Das Vorhandensein von antibakteriellen Eigenschaften in dem Protein.
3. Das Vorhandensein zahlreicher Vitamine im Eigelb, wobei die Carotinoide überwiegen.
4. Es besteht keine Gefahr, dass Salmonellen oder Leukosebakterien in das Ei gelangen.
Perlhuhn-Eier sind wichtig für den Körper der schwangeren Frau. Ihre nützlichen Substanzen sind in
der Zeit der fötalen Entwicklung unerlässlich.
Beim Stillen
Afrikanische Hühnereier werden Frauen während der Stillzeit empfohlen, da sie viele Inhaltsstoffe enthalten, die der Körper von Mutter und Kind benötigt. Die Hypoallergenität des Produkts ist ein weiteres großes Plus.
Für Kinder
Das Vorhandensein von Vitaminen, Aminosäuren, Spurenelementen und Antioxidantien in Perlhühnereiern macht sie zu einem wichtigen Produkt in der Ernährung von Kindern.
Regelmäßiger Verzehr des Produkts:
- stärkt das Skelett des Kindes;
- Unterstützt die Schilddrüse, die Leber und die Nieren;
- positive Auswirkungen auf die Gehirnfunktion, stärkt das Gedächtnis;
- Verbessert den Verdauungsprozess.
Zur Gewichtsabnahme
Perlhuhn-Eier können eines der wichtigsten Universalnahrungsmittel sein, wenn eine Person an Übergewicht leidet. Sie sind so fett- und kalorienarm, dass ihr Verzehr nicht zu einer Gewichtszunahme führt, sondern – im Gegenteil – ein Sättigungsgefühl hervorruft. Die Verdaulichkeit liegt bei fast 100 % – dies ist der Hauptvorteil der Perlhuhn Eier als Diätprodukt. Zwei Eier dieses Vogels reichen aus, um einen gesunden menschlichen Körper mit der notwendigen Menge an Eiweiß und gesundem Fett zu sättigen. Eines der Merkmale der Eier des afrikanischen Huhns ist das Fehlen von Cholesterin, weshalb sie für Kinder und ältere Menschen sehr geeignet sind.
Die Schalen von Perlhühnereiern: Eigenschaften und Verwendung
Die Besonderheit von Perlhuhn-Eiern besteht darin, dass nicht nur der innere Inhalt, d. h. das Eiweiß und das Eigelb, sondern auch die Schale nützlich ist. Seine Verwendung in Pulverform kann verschiedenen Zwecken dienen: Auffüllung des Kalziummangels im Körper, Stärkung des Skeletts und des Nervensystems, Behandlung von Avitaminose. Eisen, Molybdän, Schwefel, Phosphor, Zink, Silizium – das Vorhandensein dieser Spurenelemente in den Schalen macht sie zu einem universellen Lieferanten von nützlichen Substanzen, die für das Funktionieren des Körpers notwendig sind. Damit die Schale des Perlhuhnei`s medizinische Eigenschaften erhält und keinen Schaden verursacht, muss sie von gekochten, gereinigten und gekühlten Eiern gewonnen werden. In einem Mörser gemahlen oder in einer Kaffeemühle zerkleinert, gelten die Schalen als gebrauchsfertig. Die
tägliche Einnahme von einem Teelöffel des Pulvers mit Wasser füllt nicht nur den Kalziumgehalt im Körper auf, sondern stärkt auch Knochen, Haut und Haare.
Afrikanische Hühnerschalen sind organisches Kalzium. Durch den Verzehr des Pulvers aus gemahlenen Eierschalen leistet der Mensch eine diskrete Präventionsarbeit, um die Wahrscheinlichkeit von Osteoporose oder anderen Skeletterkrankungen zu verringern. Im Vergleich zu synthetischem Kalzium ist das Kalzium in Eierschalen vollständig recycelbar. Ein übermäßiger Verzehr von gemahlenen Eierschalen kann jedoch das Gegenteil bewirken. Daher sind eine fachkundige Beratung und Pausen zwischen der Einnahme eines solchen Mittels zwingend erforderlich.
Perlhuhn-Eier in der Medizin
Die medizinischen Eigenschaften von Perlhuhn-Eiern sind den Medizinern seit langem bekannt. Der im Vergleich zu vielen anderen Stoffen hohe Eisengehalt macht das Produkt für die Behandlung von Anämie nützlich. Vitaminmängel können durch eine regelmäßige, aber nicht übermäßige Aufnahme dieses Produkts in die Ernährung ausgeglichen werden. Stress, Energiemangel und Störungen des Nervensystems gehören zu den Gründen für den Verzehr von Gänseeiern in der empfohlenen Dosis.
Magen und Verdauungsorgane normalisieren ihre Arbeit, wenn ausreichende Mengen an Vitaminen, Aminosäuren und Mikroelementen in den Körper gelangen. Wenn die gewünschte Körperform nicht erreicht werden kann, liegt das oft an Störungen des Stoffwechsels im Körper. Perlhuhn-Eier gehören zu den Produkten, die eine positive Rolle bei der Wiederherstellung der Stoffwechselfunktionen und der Beseitigung von unerwünschtem Gewicht spielen. Schwangerschaft und Stillzeit sowie die Zeit nach einer Operation sind mit der Notwendigkeit verbunden, die körperliche Kraft und das Gleichgewicht der Nährstoffe im Körper wiederherzustellen. Zum jetzigen Zeitpunkt sollten die Ratschläge von Experten, die die Aufnahme von afrikanischen Hühnereiern in die Ernährung empfehlen, nicht vernachlässigt werden.
Babynahrung, nach Diätassistenten und Kinderärzte, sollte mit diesem Produkt, das in seiner Zusammensetzung eine Fundgrube der notwendigen Nährstoffe Kind hat ergänzt werden. Die therapeutische Wirkung auf den Körper spürt jeder, der ein paar Cesar-Eier in seine tägliche Ernährung aufnimmt.
Wie man Perlhuhn-Eier kocht
Wegen der dicken und dichten Schale braucht ein Perlhuhn-Ei länger zum Kochen als Hühnereier. Ein Perlhuhn-Ei ist nach 10-11 Minuten hartgekocht und nach 3-4 Minuten weichgekocht.
Ist es sicher, roh zu essen?
Ein rohes Perlhuhn-Ei wird vom Körper in den Morgenstunden,
d. h. in der ersten Tageshälfte, vollständig verdaut.
Gleichzeitig sind die quantitativen Normen des Verbrauchs die
gleichen – nicht mehr als zwei. Der Mensch profitiert von rohen
Eiern viel mehr als von gekochten oder gebratenen Eiern.
Interessante Fakten über das Perlhuhn
- Das Anwendungsgebiet von Perlhuhn-Eiern ist weitläufig. Es geht um Kochen, Medizin, Kosmetologie. So können Sie mit diesem Produkt Salate, Snacks, Gebäck und Desserts zubereiten. Die Farbe der Gerichte wird durch die Helligkeit des Eigelbs heller.
- Frische oder weichgekochte Eier sind gesünder für den Körper als hartgekochte Eier.
- Die Kosmetologie verwendet die äußere Schale eines Perlhuhn-Eis und seinen inneren Inhalt.
- In den USA ist das Perlhuhn weiterverbreitet als Truthühner und Hühner. Daher sind Perlhuhn-Eier in den USA billiger und leichter zugänglich als beispielsweise in Russland.
- Der Vogel reagiert auf seine Betreuer mit Vertrauen. Aber Fremde oder Tiere können nicht unbemerkt an ihnen vorbeigehen, weil sie so laut und schrill sind.
- Die Tiere können bei der Bekämpfung von Schädlingen wie dem Kartoffelkäfer helfen, indem sie ihn fressen.
- Das Perlhuhn ist ein geselliger Vogel, der in einer Gruppe von 20 bis 30 Tieren lebt. Deshalb schreit es, sobald es allein ist, sehr laut. Der unmotivierte Schrei des Vogels ist ein Beweis für seine besondere Dominanz über andere Vögel.
- Um eine Henne zu fangen, muss man eine spezielle Decke oder ein Netz verwenden. Es kann seine flatternden Federn oder seinen Schwanz opfern und entkommen, wenn man ihn packt. Du kannst ihn an den Flügeln oder an den Pfoten halten.
- Sie mögen das Fliegen nicht. Gänsevögel bewegen sich hauptsächlich mit ihren Beinen fort, können aber bei Gefahr auch sehr gut rennen und fliegen.
- Die Vögel sind aufgrund ihrer Scheu keine sehr verantwortungsbewussten Brutvögel, so dass die Küken in der Regel mit Hilfe einer Brüterei ausgebrütet werden.
- Die Federn aller Arten dieses Vogels werden zur Herstellung von Schmuck verwendet. Nur wenige Menschen wissen, dass das Ausgangsmaterial für falsche Wimpern die Federn eines Perlhuhns ist. Für die Maniküre werden auch die Federn eines Perlhuhns verwendet.
Das Perlhuhn ist in jeder Hinsicht ein erstaunlicher Vogel. Er hat ein zartes Gefieder, ein interessantes Verhalten und ist ungewöhnlich reich an wertvollen Stoffen in seinem Fleisch und seinen Eiern, die als nützlich für den Menschen eingestuft werden.